Автор Тема: Гигантского пса видно из космоса  (Прочитано 2025 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кирилл

  • Я здесь свой
  • *****
  • Сообщений: 1494
  • Спасибо 13
    • Магнуссон
Гигантского пса видно из космоса
« : Июня 19, 2008, 13:04:15 pm »
Британцы, известные своей невероятной способностью раскармливать домашних питомцев до столь же невероятных размеров, превзошли сами себя: недавно семья владельцев небольшого загородного отеля в Борнмуте графства Дорсет увидела своего пса на спутниковых снимках Google Maps. Получается, собачка достигла таких габаритов, что ее в буквальном смысле слова стало можно разглядеть из космоса.
По признанию хозяев гигантского бульмастифа по кличке Борис, который и оказался запечатлен на спутниковых картах, пес предпочитает проводить время, подремывая на травке возле здания пансионата. И когда чета Милнеров решила взглянуть на свой отель с высоты небес, удивлению их не было предела: увеличив масштаб карты, супруги узрели на газоне рядом с гостиницей внушительное бурое пятно. Поразмыслив, они догадались, что это - их любимец, по привычке греющий бока на солнышке.
Добродушный увалень Борис и раньше пользовался огромной популярностью среди клиентов отеля, а теперь они и вовсе от него без ума: каждый гость при выезде получает в подарок спутниковый снимок с изображением огромного бульмастифа. Большинство клиентов Милнеров охотно фотографируются и с самой собакой, которая в силу внушительных габаритов отличается неповоротливостью и исключительным миролюбием.
Британская The Daily Mail не упустила случая съязвить, что хозяевам Бориса не стоит бояться его побега из дома: в любом случае пса всегда можно будет отыскать в Интернете, на Google Maps. Правда, порывы к путешествиям гигантскому бульмастифу явно не свойственны. По словам его владелицы Фран Милнер, самое любимое занятие собаки - греться на солнышке. Что, впрочем, не удивительно: развивать физическую активность Борису непросто. В свои три года это животное весит 90 кг, что в полтора раза превышает норму.
Хозяева пса объясняют его мощное сложение наследственностью (отец Бориса тоже был огромных размеров) и хорошим питанием. Каждое Yтро наш герой запросто съедает полноценный английский завтрак - с беконом и гренками. Это его излюбленная пища, но в остальное время владельцы потчуют Бориса фаршем и собачьим кормом, а гости отеля - лакомыми кусочками со своего стола.
Разумеется, из-за избыточного веса у бульмастифа возникают серьезные проблемы. Его суставы не выдерживают столь большой нагрузки, поэтому собака не может преодолевать большие расстояния. "Хотя Борис не способен на длительные пробежки, он обожает плавать в море, - рассказывает его хозяйка. - Но больше всего на свете ему по душе лежать.

Валерия ВЕРЕВКИНА

Источник: Utro.ru, 10.06.2008
Мы не можем никому делать себе в убыток.