Автор Тема: По Уссурийску прокатилась волна похищения собак  (Прочитано 1871 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кирилл

  • Я здесь свой
  • *****
  • Сообщений: 1494
  • Спасибо 13
    • Магнуссон
По уссурийским селам прокатилась новая волна похищения собак. Дошло до того, что люди стали забирать сторожевых псов на ночь в дом, пишут в уссурийской газете "Коммунар".
Этот беспредел начался около двух лет назад. Тогда за несколько месяцев в населенных пунктах района похитили более ста животных. Сначала преступники действовали в Борисовке, лишив четвероногих сторожей сразу несколько десятков дворов. По словам начальника отделения дознания второго отдела милиции Галины. Беловой, тогда злоумышленники набедокурили практически во всех селах Уссурийского городского округа, оставив без внимания лишь отдаленные - Корфовку и Монакино.
- Сейчас все повторяется, - говорит Галина Егоровна. - Уже зарегистрировано около 20 фактов хищения собак. Только на этот раз воры начали с Воздвиженки и поселка Тимирязевского. В одном из случаев исчез злющий 80-килограммовый кавказец, который и хозяев-то к себе не всегда подпускал. Пес польстился на кусок мяса, который подкинули ночью к его будке. В нем была ампула яда парализующего действия. В другом случае мохнатого охранника утащили с заднего двора, куда незнающий человек просто не сунулся бы.
Впрочем, жажда наживы, как известно, творит чудеса. А собачье мясо сейчас на "черном" рынке стоит около 300 рублей за килограмм. Свидетели утверждают, что за несколько дней до происшествия по селу ездил микроавтобус, в котором сидели молодые люди в камуфляже. Увы, установить их личности не представляется возможным. Проверка возможных точек сбыта собачьего мяса тоже не принесла результатов. В эти кафе и бары сотрудники милиции наведывались и раньше, но факты скупки краденых животных не подтверждались.
- Если вы заметили подозрительных людей, что-то высматривающих, заглядывающих в окна и дворы, обязательно сообщите об этом участковому или начальнику отдела по работе с территорией, - обращается к жителям сел Галина Белова. - Нелишним будет записать и государственный номер автомобиля, на котором передвигаются незнакомцы. Только так вы сможете уберечь своих четвероногих питомцев от похищения.

Источник: primamedia.ru, 23.12.2008
Мы не можем никому делать себе в убыток.