Автор Тема: Хозяин напавшей на человека собаки осужден на 9 лет  (Прочитано 2610 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Елена

  • Высокий уровень метаболизма, интенсивная работа нейронов, постоянные выбросы адреналина в кровь и ускоренный цикл Кребса.
  • Администратор
  • Да живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 15766
  • Спасибо 57
    • Imperial Gold
Суд приговорил к девяти годам тюрьмы хозяина кавказской овчарки, которая до смерти загрызла близкого знакомого подсудимого.
По словам замначальника департамента по связям с общественностью МВД Украины Геннадия Гребнева, это первый случай в стране, когда тюремный срок получает хозяин пса, искусавшего человека.
Как сообщили в райпрокуратуре, хозяин частного дома выпустил из вольера любимую собаку - огромного кавказца по кличке "Хасан" - и натравил на гостей. По команде кавказская овчарка искусала обидчика хозяина и его друга.
Хозяин же даже не попытался оттянуть собаку, не говоря о том, чтобы вызвать спасателей.
В результате один мужчина от рваных ран и кровопотери скончался на месте, а его второго увезла скорая. Хозяина пса задержали в тот же день.
В прокуратуре говорят, что следствие велось около года. Хозяин кавказца все отрицал, говоря, что собака сама набросилась на его товарища. Однако свидетели показали обратное. Мало того, установлено, что несколько лет назад Сергей уже использовал своего Хасана для того, чтобы разобраться с соседом, с которым повздорил. Тогда делу не дали ход.
Подобные случаи для Украины не редкость. Однако наказать хозяев таких животных почти не возможно. Чаще всего подобные случаи решают на месте или платят незначительные штрафы. В законодательстве четкого наказания хозяину опасной собаки не определено. Поэтому со своими четырехлапыми друзьями они спокойно чувствуют себя везде, даже в людных местах.

Источник: http://news.siteua.org/, 17.03.2009
Не строю в душе из себя недотрогу. И честно добавлю, характер - не мёд.             
                                                                                                    Вчера чёрный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, попёрся в обход..

Asya

  • Гость
Во!!! На злобу дня!!! Я только сегодня в 18-00 возмущалась. Не над таким хозяином, но на не более замечательного! u87i
Пошли с Асей прогуляться.  dOg Вдруг на нас несется собака. Я по сторонам озираюсь и вижу хозяин идет прогулочным шагом, с идиотской улыбкой на лице, руки в корманах.  svist И главное,  на мои просьбы убрать собаку (ротвак) этот придурок говорит:"Да пусть подружатся!". zc.sep  А с чего он взял, что моя собака с ним дружить хочет, да и мне тАк офигенно, когда он мою белую собаку грязными лапищщами "приглашает" поиграть (ну знаете все, как собаки лапки друг другу в игре на спину кладут).  Да моя собака от такого "поиграть" чуть не опупела и начала огрызаться. girl_werewolf  А кобель тоже порыкивать стал. Я собаку в руки и мотать. begom Вот и погуляли называецца!!! И после такой гулёшки пришлось не только комбез стирать, но и собаку всю (а она 2 дня как мытая). "Очень хорошО " для шерсти через день собаку мыть!!! fen
Так вот я бы хотя бы раз посадила на 2-3 суток хозяев собак, которые гуляют без поводков. Так, чтоб неповадно было. aopwz ВЕсти среди собачников разлетаются быстро, может кто и призадумается. Достали уже. Прохода нет.  u87i u87i u87i

Оффлайн Елена

  • Высокий уровень метаболизма, интенсивная работа нейронов, постоянные выбросы адреналина в кровь и ускоренный цикл Кребса.
  • Администратор
  • Да живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 15766
  • Спасибо 57
    • Imperial Gold
uhu-hu uhu-hu uhu-hu

А дело и не в поводке... Никогда не видели, как собаки на прогулку хозяев выводят? Тут хоть три поводка! Воспитывать собак надо, только прежде - хозяев. ИМХО.
Не строю в душе из себя недотрогу. И честно добавлю, характер - не мёд.             
                                                                                                    Вчера чёрный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, попёрся в обход..