Автор Тема: Высаженные на необитаемый остров собаки превратились  (Прочитано 2199 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Елена

  • Высокий уровень метаболизма, интенсивная работа нейронов, постоянные выбросы адреналина в кровь и ускоренный цикл Кребса.
  • Администратор
  • Да живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 15766
  • Спасибо 57
    • Imperial Gold
Около 300 бездомных собак, высаженных жителями малайзийского штата Селангор на необитаемый остров, превратились от голода в каннибалов, сообщает The Guardian. Они поедали своих умерших собратьев, а также нападали на еще живых, но ослабевших особей.
Жители Селангора, предпринявшие акцию по "выселению" бродячих животных, объяснили свои действия тем, что им надоело убирать с улиц следы дефекации "друзей человека". Кроме того, бродячие псы иногда кусали детей. Инициаторы акции, по их словам, не хотели совершить ничего жестокого. Они надеялись, что собаки приживутся на острове и смогут там вести жизнь диких животных.
Защитники животных, которым стало известно о произошедшем, предпринимают меры для спасения около 200 выживших собак. Ситуация осложняется тем, что многие из уцелевших псов боятся человека и убегают в болотистые леса. В то же время достоверно известно, что некоторые из собак пытались вплавь вернуться к людям, однако непонятно, скольким из них удалось достичь берега.
Активисты общества защиты животных убедили местных жителей не предпринимать больше подобных шагов. Рассматривается возможность стерилизации бродячих животных, а также вариант их переселения в другие места, ведь кроме "пострадавших" в округе обитает еще около 2000 бездомных собак.

Источник: http://lenta.ru/, 07.05.2009
Не строю в душе из себя недотрогу. И честно добавлю, характер - не мёд.             
                                                                                                    Вчера чёрный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, попёрся в обход..