Автор Тема: Матвиенко защитит питерских детей от злых собак  (Прочитано 2302 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Елена

  • Высокий уровень метаболизма, интенсивная работа нейронов, постоянные выбросы адреналина в кровь и ускоренный цикл Кребса.
  • Администратор
  • Да живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 15766
  • Спасибо 57
    • Imperial Gold
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко глубоко обеспокоена большим количеством случаев нападения собак на детей в городе и окрестностях, сообщает Фонтанка.Ру. Беспокойство градоначальника было вызвано сообщениями на форуме популярного родительского сайта Littleone.ru,    посетители которого выступили с инициативой принять закон об ужесточении условий содержания собак в Северной столице.

Матвиенко поддержала просьбу об ужесточении требований по их выгулу и содержанию собак бойцовых и сторожевых пород. Губернатор уже дала поручение председателю юридического комитета своей администрации Анне Митяниной поручение подготовить соответствующий нормативный акт.

По словам губернатора, закон должен быть широко обсужден общественностью с привлечением экспертов-кинологов и руководства правоохранительных органов, а затем рассмотрен правительством Санкт-Петербурга в августе 2009 года. После этого документ будет передан в Заксобрание вместе с просьбой принять его в первоочередном порядке.

По мнению родителей с Littleone, новый закон должен обязать владельцев всех без исключения собак выгуливать их только на поводках, а крупных, служебных и сторожевых - в наморднике. Кроме того, необходимо четко регламентировать места, где запрещен выгул, ввести городской налог на их содержание и повысить штрафы за несоблюдение закона и нарушения правил содержания животных.

Источник: Правда.Ру  10.07.2009
Не строю в душе из себя недотрогу. И честно добавлю, характер - не мёд.             
                                                                                                    Вчера чёрный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, попёрся в обход..