Автор Тема: Новый закон о содержании домашних животных  (Прочитано 5848 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Елена

  • Высокий уровень метаболизма, интенсивная работа нейронов, постоянные выбросы адреналина в кровь и ускоренный цикл Кребса.
  • Администратор
  • Да живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 15766
  • Спасибо 57
    • Imperial Gold
Дорогие друзья, уважаемые коллеги!
На нашем сайте КЛС НЕВСКАЯ ЗАСТАВА
http://nevadog.ru/index.php?option=com_ ... 2&Itemid=1
размещено следующее сообщение:
Все вы, несомненно, знаете о ситуации, которая за последнее время сложилась в нашем городе. Разрабатывается новый закон о содержании домашних животных, – и в новостном сюжете НТВ-Санкт-Петербург (28.07.09, 19 час.) этот новый закон определен как «жесткий и даже жестокий». В частности, предлагается ограничить количество домашних животных, а «лишних» животных – «подарить, отдать родственникам, в приют, усыпить». Среди выдвинутых предложений – и полный запрет держать собак в центре Санкт-Петербурга – потому что, дескать, «там нет площадок для выгула».
В связи с этим в Санкт-Петербурге ведется сбор подписей под обращением к губернатору.
Однако, на наш взгляд, этого мало. Законы разрабатываются и принимаются на федеральном уровне; и в подобном законе должны быть определены не только правила содержания домашних животных, но и многие другие правовые аспекты. Поэтому на форуме PesIQ.ru инициативной группой собаководов был разработан текст обращения к премьер-министру В.В.Путину. Сбор подписей под обращением начался по всей стране 28 июля 2009 г. Возможно, многие из вас уже ознакомились с этим письмом и даже подписали его. Для тех, кто еще не в курсе, мы выкладываем тест обращения здесь.
(Открыть или скачать письмо в формате word можно здесь:
http://nevadog.ru/index.php?option=com_ ... 2&Itemid=1 )
Предупреждаем, что текст длинный; тем не менее, убедительно просим всех внимательно его прочитать.
Если вы готовы поставить свою подпись под этим обращением, но не знаете, где это сделать, мы предлагаем вам вариант электронного голосования. Пожалуйста, отправьте письмо по адресу КЛС НЕВСКАЯ ЗАСТАВА: nevadog@mail.ru
Не строю в душе из себя недотрогу. И честно добавлю, характер - не мёд.             
                                                                                                    Вчера чёрный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, попёрся в обход..

Оффлайн Елена

  • Высокий уровень метаболизма, интенсивная работа нейронов, постоянные выбросы адреналина в кровь и ускоренный цикл Кребса.
  • Администратор
  • Да живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 15766
  • Спасибо 57
    • Imperial Gold
Не строю в душе из себя недотрогу. И честно добавлю, характер - не мёд.             
                                                                                                    Вчера чёрный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, попёрся в обход..

Оффлайн Елена

  • Высокий уровень метаболизма, интенсивная работа нейронов, постоянные выбросы адреналина в кровь и ускоренный цикл Кребса.
  • Администратор
  • Да живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 15766
  • Спасибо 57
    • Imperial Gold
Re: Новый закон о содержании домашних животных
« Ответ #2 : Сентябрь 12, 2009, 14:00:46 pm »
- Прочитала письмо любителей собак и хочу выразить противоположную точку зрения. У меня собаки довольно крупных размеров, но к собакам не агрессивны совсем (а жаль иной раз). И ситуация складывается похожая, как в том письме, где натравил бойцовую собаку на дворовых любимцев. Хочется узнать, а почему мои собаки оказываются в положении парий и подвергаются остракизму, хотя они не трогают постоянно нападающих и облаивающих нас всю прогулку собак? Почему я вожу свою собаку на поводке, и вынуждена крутится отпинываясь от этих очень звонкоголосых собак, причем народ реагирует именно так же, как и те люди. В наморднике таких собак водить надо! А по нашему положению или на поводке, или в наморднике, специально узнавала. Получается, мы, нормальные владельцы собак, которые водят на поводках ставимся в крайне невыгодное положение, т.к. свободно бегающие любимцы дворов подбегают сзади и кусают, а моя не может ответить, поводок не дает! Иногда возникает сильное желание просто купить ружье и отстрелять их всех! Ну, чем моя собака хуже, почему разрешено содержание бродячих собак в общественных дворах? Почему им можно ходить без поводка и намордника и кусаться, а домашним нет? Можете ответить на такой вопрос?

Я - не могу! Я не знаю, о каком письме идет речь, но мои собаки тоже гуляют исключительно на поводках (хотя мы совсем и не крупные!) и мое мнение в городе ЛЮБАЯ собака, вне зависимости от размеров должна быть ТОЛЬКО на поводке, а некоторые еще и (а не или) в наморднике. Свободно, без поводков мы гуляем только в лесу - где гарантировано никого нет... Поводок - не только для защиты ОТ собаки других людей, но (больше) для безопасности самой собаки - машины, буйные бродяжки, неадекватные люди, пьяницы, дети, внезапный испуг от петарды, кошка, течная сука для кобеля...
... Я ношу с собой обычный дезодорант, обернутый в черную бумагу. Т.е. если на нас нападает чей-то домашний любимец и хозяин в поле зрения (было у меня такое - на мой крик - "Возьмите собаку!" - дама сказала, что она просто познакомиться хочет, а на мое предложение отпустить моих, чтобы они тоже познакомились, стала орать "Держите крепче! Они ее разорвут!" -) я достаю баллончик из кармана и сообщаю, что если он НЕМЕДЛЕННО не уберет собаку, то я парализующий газ применю (для этого и нужна черная бумага) и он свою собаку отсюда унесет, и долго лечить будет, а мне ничего не будет, т.к. законом применение парализующего газа не запрещено (а дезодоранта и тем более). Иногда просто сообщая, что собаки у меня дорогие, выставочные и любая царапина на них будет стоить....
Или что я могу их случайно не удержать, а они по зверю работают (старшая у меня вельшик - рост маленький, а кусается как крокодил!) ......
Если нападает бродячая стая - дезодорант применяю - ни одна собака не продолжит атаку получив струю дезика в морду, а серьезного вреда здоровью не будет... (жалко мне их - они-то не в чем не виноваты).
А собственником бродячих собак является город, там что вам, наверное, лучше обратиться с вашими вопросами в мэрию ... Хотя вряд ли они прореагируют.


Зоопортал
Не строю в душе из себя недотрогу. И честно добавлю, характер - не мёд.             
                                                                                                    Вчера чёрный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, попёрся в обход..

Asya

  • Гость

Оффлайн Альбина

  • Модератор
  • Да живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 2027
  • Спасибо 31
Re: Новый закон о содержании домашних животн&
« Ответ #4 : Март 25, 2011, 13:47:25 pm »
http://www.duma.gov.ru/news/273/68761/

http://infox.ru/authority/law/2011/03/22/Sobaki.phtml

В среду Госдума одобрила в первом чтении законопроект «Об ответственном обращении с животными». Он регулирует обращение с животными-компаньонами, служебными животными и животными, используемыми в культурно-зрелищных мероприятиях. В Англии, как подчеркивают разработчики, нормы обращения со зверьми были разработаны еще 200 лет назад. До последнего времени Россия оставалась едва ли не единственной страной, не имеющей подобного закона. О его актуальности говорит тот факт, что из 79 регионов, приславших отзывы на документ, ни один не дал отрицательного заключения.
Некоторые статьи направлены на недопущение жестокого обращения с «младшими братьями». В частности, вводится запрет на бои. Другие разделы документа определяют обязанности владельцев: от самых очевидных, таких как обязанность полноценно кормить питомца, при необходимости лечить, до тех, которые пока для российского сознания не слишком привычны, например, убирать фекалии за своей собакой или кошкой.
Отдельная статья посвящена правилам выгула собак. Так, взрослый пес имеет право появиться в общественном месте только в наморднике и на поводке, причем на ошейнике рекомендуется указать «прописку» собаки. Исключение – декоративные породы ростом не больше 25 см. В пьяном виде выгуливать собаку запрещается (это относится только к хозяевам).
Особо оговариваются нормы для владельцев так называемых потенциально опасных пород. Таких в законе семь плюс их метисы: распространенные в России американский питбуль, американский стаффтерьер, кавказская овчарка, алабай, менее известный южноафриканский бурбуль и уж совсем экзотичные анатолийский карабаш и карельская медвежья собака. По какому принципу составлялся «черный список», авторы и сами толком не знают – ссылаются на кинологов. Владельцы таких собак обязаны их регистрировать, а сами — проходить специальное обучение.
Во многих европейских странах курсы необходимы для приобретения любой собаки, даже если речь идет о карманной болонке. Но авторы российского документа сочли такие жесткости преждевременными. «Прописать можно. Но эта норма не будет работать. Люди просто не станут это делать. Давайте начнем хотя бы с тех самых потенциально опасных пород», — пояснил член авторской группы и увлеченный собачник Владимир Мединский.
Специальный раздел законопроекта оговаривает правовое положение приютов. Они, согласно документу, могут быть государственными, муниципальными или частными. Соответственно, финансируется их деятельность за счет бюджета и частных пожертвований. Сейчас частные приюты есть, но они существуют на полулегальном положении. Юридическая легитимность только отчасти решит проблему. Вопрос денег остается. «Над этим надо работать дальше», — признал Владимир Мединский. Анатолий Грешневиков отметил: законопроект хоть и позволяет, но не обязывает органы власти и муниципалитеты создавать приюты. А значит, остаются большие сомнения в том, что они будут этим заниматься
Депутат Валерий Драганов предложил ко второму чтению дополнить документ разделом о контрабанде животных – нынешний вариант ничего на эту тему не сообщает. Алексей Багаряков отметил, что в документе не проработан вопрос о праве на самооборону от собак. Целый ряд претензий высказали депутаты относительно слабости норм, направленных на профилактику беспризорности некогда домашних питомцев. В частности, говорили о необходимости четко определить ответственность нерадивых хозяев, выбрасывающих надоевшие «живые игрушки» на улицу.
Дополнений и уточнений у депутатов набралось много. Однако все фракции безоговорочно признали, что закон надо принимать даже в сыром виде. «80% преступников, совершивших насилие, начинали с кошек и собак. Это закон о нас с вами – о людях и для людей», — окончательно убедил сомневающихся Мединский. 438 из 440 депутатов (двое воздержались) подержали документ в первом чтении, договорившись серьезно доработать его ко второму.

Оффлайн Альбина

  • Модератор
  • Да живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 2027
  • Спасибо 31

http://www.lifenews.ru/video/2094
Может за такое наконец сажать начнут?

Оффлайн Julia

  • Пожалуй, останусь
  • Сообщений: 838
  • Спасибо 9
    • http://exoticparadise.jimdo.com/
Какой ужас! Настоящая ферма  eovcm
Эту заводчицу у нас на китайском форуме уже разносили в пух и прах и жаловались на нее уже не один раз... А воз и ныне там!  23we Пока будут покупаться у таких "заводчиков" эти несчастные детки, она их будет плодить снова и снова..