Автор Тема: Собаки с плоской мордой не смогут летать  (Прочитано 5436 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Елена

  • Высокий уровень метаболизма, интенсивная работа нейронов, постоянные выбросы адреналина в кровь и ускоренный цикл Кребса.
  • Администратор
  • Да живу я тут
  • *****
  • Сообщений: 15766
  • Спасибо 57
    • Imperial Gold
Бельгийский авиаперевозчик ввел запрет на перевозку питомцев брахицефалических пород.

Авиакомпания Brussels Airlines отправила туроператорам изменения в правилах перевозки домашних животных на борту своих самолетов.  Теперь питомцы с плоской формой морды не смогут летать на воздушных суднах этого перевозчика. Ограничение распространяется как на собак, так и на кошек брахицефалических пород.

Причиной запрета на авиаперевозку плоскомордых животных стали опасения и просьбы ветеринарных специалистов в связи с особенностями строения морды таких кошек и собак. Приплюснутая форма затрудняет процесс дыхания, и ветврачи опасаются, что авиаперелет может закончиться летальным исходом для питомца.

По информации Интерфакс, примерно половина собак, скончавшихся во время перевозки самолетом, имели приплюснутую морду. Больше всего от перепадов давления и нехватки кислорода страдают пекинесы, бульдоги, боксеры. Кошки персидской и экзотической пород также могут плохо себя чувствовать во время перелета, однако больше тяжелее переносят авиаперелет собаки.

Brussels Airlines – уже не первая авиакомпания, которая вводит запрет на перевозку брахицефалических пород животных. Некоторое время назад такое же ограничение вступило в силу в правилах перевозки американских авиаперевозчиков.
Не строю в душе из себя недотрогу. И честно добавлю, характер - не мёд.             
                                                                                                    Вчера чёрный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, попёрся в обход..