Автор Тема: $150.000 за клонированного щенка  (Прочитано 1844 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кирилл

  • Глобальный модератор
  • Я здесь свой
  • *****
  • Сообщений: 1494
  • Спасибо 13
    • Магнуссон
$150.000 за клонированного щенка
« : Февраль 09, 2009, 17:26:18 pm »
Большинство из нас относятся с нежностью и глубокой симпатией к домашним животным. Однако у некоторых людей любовь к ним принимает весьма неожиданные проявления: 6 лет назад супружеская пара из Флориды (США) заморозила ДНК своего любимого, но внезапно умершего, пёсика по кличке Ланселот. Пару дней назад они стали владельцами нового щенка, который является клоном их прежнего любимца.
Единственная вещь, которая огорчает многих обладателей собак, это сравнительная непродолжительность их жизни. Как было бы здорово, если бы вы могли прожить всю свою жизнь с одним и тем же животным. Американской семейной паре удалось воплотить эту мечту в жизнь. По крайней мере, максимально к этому приблизиться.
Ланселот - первая в мире собака, гены который подверглись заморозке в коммерческих целях. "Люди опрометчиво считают, что клонирование собак - это новый шаг к клонированию человека. Однако они заблуждаются. Собаки сложнее подвергаются подобной процедуре, нежели люди", - заявил Лу Хоуторн (Lou Hawthorne), директор компании Genetic Savings and Clone.
3-ех месячный щенок не является точной копией умершей собаки, поведение животных особей различается, однако генетически животные идентичны. Стоимость подобной процедуры достигает $150.000, и хозяева питомца отмечают, что готовы были заплатить и большую сумму.
Помимо новорожденного щенка, супруги Отто выращивают 9 собак, 4 птиц, 10 кошек и 6 овец.

Любовь Шепелёва
Источник: http://www.thegoodlife.ru/, 03.02.2009
Мы не можем никому делать себе в убыток.

Asya

  • Гость
Re: $150.000 за клонированного щенка
« Ответ #1 : Август 25, 2009, 21:53:49 pm »
Очередная подборка новостей из мира собак:

Собака сама пришла в полицию, чтобы сообщить о своем исчезновении…
Достаточно смекалистой оказалась немецкая овчарка Рамзес из города Велюнь. Во время прогулки с хозяйкой овчарка отбежала слишком далеко и потерялась.  Попытки попасть домой были безуспешными.
Собака направилась в ближайшее отделение милиции. Там она радостным лаем встречала всех милиционеров, возвращавшихся с патрулирования. К счастью, один из них вспомнил о том, как к нему в этот день обратилась женщина, надеявшаяся найти свою сбежавшую овчарку. Милиционер взял у женщины ее координаты, и теперь связаться с хозяйкой  Рамзеса не составило труда.
Овчарку вернули ее владелице. И только после этого «разгадали» загадку, почему собака прибежала именно в милицию. По словам хозяйки Рамзеса, «отец» ее питомца был полицейским псом. А сам Рамзес родился в питомнике, который занимался разведением собак для службы в роли «стражей порядка».

***************************************
Собаки стали почетными гостями на итальянской свадьбе
Темпераментные итальянцы любят необычные свадьбы. Эта свадьба стала поистине оригинальной. Самими почетными приглашенными на ней были… собаки. На бракосочетании присутствовали более 70 собак самых разных пород: колли, ротвейлеров, такс, лабрадоров и прочих. Дело в том, что молодожены просто оказались большими любителями и поклонниками этих животных. А, может, хотели скрепить свои чувства еще и свидетельством «собачьей», т.е. – безграничной верности.
Невеста вышла к гостям в роскошном белом наряде с интригующей бордовой накидкой. При этом она вела на поводке большого пса. Молодожены торжественно обвенчались. А после этого они лично приветствовали каждого из четвероногих гостей. Разумеется, в заключение торжества был «пир на весь мир». Собаки угостились на славу. Естественно, рацион им был предложен не традиционный свадебный, а исключительно собачий.

***************************************
Клонирование собак в Южной Корее становится доходным делом
Южнокорейская биотехнологическая фирма RNL Bio планирует в начале 2010 года открытие центра, где будет возможно производить каждый год до тысячи собак-клонов. Руководитель компании Чо Сон Рюл заявил, что объект создается с той целью, чтобы поставить клонирование собак «на широкую ногу» и сделать его полноценным бизнесом.
Центр будет работать в городе Йонъин, расположенном от Сеула в сторону юга. Стоимость строительства – пять миллионов долларов.  Клонировать будут не только любимых питомцев состоятельных хозяев, но и рабочих собак, а также виды, которые находятся под угрозой исчезновения. Сюда относятся и волки.
Кроме RNL Bio немного компаний мира занимаются клонированием животных на коммерческой основе. Одна из них - американская компания BioArts из Сан-Франциско. Эти конкуренты ведут с RNL Bio судебные споры по вопросу патентования.
У RNL Bio уже есть опыт клонирования рабочих собак: четыре охотничьих пса, которых сейчас готовят в Южной Корее и Японии. Эта же компания клонировала питбуль-терьера из Америки – это было первое коммерческое клонирование  собаки.

источник: http://www.dogster.ru/news/1382/, 25 Авг 2009 12:28:01