Я их вчера помыла, т.к. нюхачка жуткая и запах от собанек меня напрягал. Я ж с ними целуюсь целыми днями. И вольер стоит у меня в кабинете. А сухой шампунь я категорически не использую на животных.
Я как-то никогда не заморачиваюсь по этому поводу. Если щенок или взрослая собака СРАЗУ не дали реакцию на прививку, то что случится через 3 дня? Ослаблен организм, да. Но я же не мою их холодной водой и не оставляю на холоде мокрыми. Помыла, феном высушила, в тепленькой комнате спят.
У меня прививки выпадают на раннюю весну, когда слякоть, сырой ветер и осадки. И что, мне после прививки не гулять с собаками? Или после прогулки не мыть лапы? А бывало промокнем насквозь и приходилось теплой водой мыть, чтобы согреть. И щенки, бывало, так извозятся (кокеры, они такие шустрики!), так в собственных "отходах" изваляются, что только мыть. Раньше же не было одноразовых пеленок, газетки стелили, коврики. И как быть? Ждать 10 дней, пусть в дерьме носятся? И йорки сейчас у сестры, она, я знаю, тоже 2-3 дня, потом моет, чтобы покупателям чистеньких показать.
Я никому не навязываю и упаси Б.. не утверждаю, что мыть можно. Но, еще раз повторю, я не заморачиваюсь. Сделала прививку, сутки понаблюдала и забыла. И за стооолько лет, тьфу-тьфу-тьфу.