Автор Тема: Жасмина  (Прочитано 151381 раз)

Оффлайн фаворитка

• Пожалуй, останусь
  • Спасибо 6
Re: Жасмина
« Ответ #360 : Марта 02, 2010, 16:47:25 pm »
Ну не знаю как насчет "ложной беременности"у всего форума,а вот я ей скоро сама на практике показывать буду как нуно себя вести перед родами и рожать.Олесь может у нас у обеих уже вещие сны пошли begom,а то я  тут , ночью роды принимала,только почему то у голденов,а не бишонов(наверное на своей хочется сделать все как надо,вот и тренерую во сне на голденюхах) и еще uhu-huя я приняла 6 щенов ga-ga.
Альбиночка,я с этой"роженицы "глаз не спускаю с прошлого четверга qpslo.Ко мне наша повитуха ходит сутка через двое,а у меня получается перерывчика нет,но я верю скоро все у нас получится r54

Asya

• Гость
« Ответ #361 : Марта 02, 2010, 16:53:55 pm »
Да конечно получится,  pa0cz мы даже не сомневаемся. Здоровая, крепкая сука, что ей не рожать-то?  qwxx Все будет OK! r54  Просто ты рановто дергаться начала, поэтому и выматалась уже вся. Думаю, что сегодня-завтра, а уж к субботе на 100% родите.  plliojВсе ждем малышей твоих уже как своих. mechta Эх, жаль далеко живем, а то бы я и потискать пришла бы. milok cveti

Оффлайн Елена

• Высокий уровень метаболизма, интенсивная работа нейронов, постоянные выбросы адреналина в кровь и ускоренный цикл Кребса.
  • Администратор
  • Да живу я тут
  • Спасибо 57
    • Imperial Gold
« Ответ #362 : Марта 02, 2010, 19:11:43 pm »
Вот поэтому меня прям КОРОБИТ!!!, когда читаю на форумах - "мне вет посоветовал"... Причем "советуют" буквально все - чем кормить, чем мыть, сколько мыть, сколько гулять. Каждый вет - суперспец именно по бишонам, которые с утра до вечера проходят у него профилактический осмотр от младых когтей и до старости целыми питомниками уже лет дцать...

Это так напоминает рекламу по "ящику", где веты рекомендуют кормить собак (на примере своих  aeqdw ) Педигри...

ПыСы. А вот как до дела коснулось, и собаке помощь потребовалась именно как БИШОНУ, а не просто собаке... пришлось ехать в Финляндию.  o68v
Не строю в душе из себя недотрогу. И честно добавлю, характер - не мёд.             
                                                                                                    Вчера чёрный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, попёрся в обход..

galka

• Гость
« Ответ #363 : Марта 03, 2010, 11:21:55 am »
Цитата: "Елена"

ПыСы. А вот как до дела коснулось, и собаке помощь потребовалась именно как БИШОНУ, а не просто собаке... пришлось ехать в Финляндию.  o68v

Это как" как бишону"?  Я на всяк случай, не дай Б-г, а то наш-то вет относится к нам как к простой собаке, а когда начинаю давить - смотри, какой крепкий, веселый, шерсть прекрасная (ну конечно, при ежедневном уходе) - чего ты пи-пи в компот?

Оффлайн Эсти

• Да живу я тут
  • Спасибо 42
    • snowcurl
« Ответ #364 : Марта 03, 2010, 11:43:52 am »
А даже пропорции скелета и расположение внутренних органов немножко разные. Я этой осенью с этой проблемой столкнулась.
Делали рентген, на предмет непроходимости кишечника. Молодой врач описывая снимок заметил- увеличено сердце. Как вытекающее- консультация кардиолога- принимать энап, предуктал, гомеопатию. И хорошо что я мнительная и ВСЕГДА читаю аннотации к лекарствам. Не давала. Через 1,5 месяца пожилой врач-рентгенолог делает повторный рентген- заключение-сердце в пределах нормы!!! И еще этот дядечка мне обьяснил, что строение грудной клетки и расположение сердца связаны. У овчарки одно, а у бишона другое. У кого узкая, у кого то широкая, а нормы размеров сердца рассматривают по ребрам.Может я не правильно написала, с точки зрения медицины, но поняла я так, что даже к внутреннему строению надо подходить ИНДИВИДУАЛЬНО по породе.

Jaroslava

• Гость
« Ответ #365 : Марта 03, 2010, 11:44:44 am »
Лен, простите, меня, конечно, я, вероятно, не очень компетентна, но чем принципиально отличаются роды бишона от, скажем, пуделя, мальтеза, любой крупной собаки классического строения.....
Я понимаю, что есть особенности у пекинесов, французов, английских бульдогов...., МЕЛКИЕ йорки, МЕЛКИЕ чихи и той=терьеры проблемные в этом плане собачки....
Но бишон????
Если нет патологий в строении суки (зачем тогда вязать), беременности, если сделано УЗИ и оно показало, что у суки не один щенок, то почему бы не обратиться за советом к вету??? В перечисленных мной случаях вет просто дома "жить" должен!!!!

И чем БИШОН отличается от просто собаки???? Возможно, я не понимаю, что такое "просто собака"..... Есть БИШОН, а все остальные собаки - это "просто собаки"???
Не понимаю.

galka

• Гость
« Ответ #366 : Марта 03, 2010, 12:22:28 pm »
Ну, я своего вета уважаю за то, что он всех животных любит и лечит, включая подобранных им же на улицах, люди его хвалят как толкового, но особенности и проблемы выставочных собак его не волнуют - похоже, к выставкам он относится как к придури, примерно как я к собачьму маникюру, нарядам и брильянтовым ошейникам.
 А о специфических проблемах бишонов я , ес-но, хочу знать все! Сорри, что отклонилась от родов...

Оффлайн Елена

• Высокий уровень метаболизма, интенсивная работа нейронов, постоянные выбросы адреналина в кровь и ускоренный цикл Кребса.
  • Администратор
  • Да живу я тут
  • Спасибо 57
    • Imperial Gold
« Ответ #367 : Марта 03, 2010, 13:19:58 pm »
Девочки, я не роды БИШОНА имела ввиду. Вернее, не особенности РОДОВ бишона)))  Я совсем про другие советы... Столько чуши слышала за все время, начиная от куриных диет, протирания под глазами перекисью водорода. И как однажды милая девушка убежденно говорила, что ежели я так часто буду мыть собаку, то она у меня УМРЕТ буквально через полгода, потому как ну НЕЛЬЗЯ мыть их чаще, чем раз в месяц, и только детским шампунем, потому как смываются все жиры, защищающие... и так далее.

А про Финляндию вспомнила - так совершенно не знают у нас, как аллергию лечить именно у бишона!

galka

• Гость
« Ответ #368 : Марта 03, 2010, 15:38:12 pm »
Ну, как многодетная мать и бабушка, притом аллергик, я убеждена, что аллергию надо предотвратить, сделать для этого все возможное. Стараюсь делать это и для бишона. Но случается всякое - муж забыл у двери пакет с сосисками, и малыш сожрал аж 5 с половиной! На след день, конечно, до выгула не дотерпел - и не удержался закусить какашкой (наверное, пахла сосисками). Семья получила страшный нагоняй, вроде пока следят, чтоб ему ничего не досталось больше стремного, но парень-то не промах, а все мы такие растяпы... А вет наш скептически относится к специфической бишоньей аллергии - мол, мало ли чего дилетанты в и-нете пишут..

Оффлайн Елена

• Администратор
  • Да живу я тут
  • Спасибо 57
    • Imperial Gold
« Ответ #369 : Марта 03, 2010, 15:46:04 pm »
Цитата: "galka"

мало ли чего дилетанты в и-нете пишут..
Вот это совершенно правильно! Про бишонов в интернете такого начитаешься, да и про другие породы тоже.

Заладили, как заводные "не линяют, не вызывают аллергии, приучаются к лотку" ...  wocm
Больше сказать про бишона нечего?

Ой, давайте уже к родам вернемся.  mechta Алена, как там?   dfetr

Оффлайн фаворитка

• Пожалуй, останусь
  • Спасибо 6
« Ответ #370 : Марта 03, 2010, 19:28:21 pm »
Были сегодны в ветлечебнице, делали УЗИ: не мене 3-х сформированных плодов! Во как! А еще Жасмина полностью познала прелести гинекологии, смотрели "на кресле" yasik, матка полностью открыта.  Есть схваточки, но ей хочется спать...  Поощряем схватки и потуги и боремся со сном. Ну, вообщем, ждем...

Jaroslava

• Гость
« Ответ #371 : Марта 03, 2010, 20:43:17 pm »
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!
Не нервничайте!!! заварите себе кофе и ждите! ))))))))))))))))

Оффлайн Елена

• Администратор
  • Да живу я тут
  • Спасибо 57
    • Imperial Gold
« Ответ #372 : Марта 03, 2010, 21:06:47 pm »
Давайте, давайте!  ocm89 Шоколадку приготовили?

Оффлайн фаворитка

• Пожалуй, останусь
  • Спасибо 6
« Ответ #373 : Марта 03, 2010, 22:08:14 pm »
...ой, девченки, у нас 3 дня уже коньяк стоит shampus... мы ждем и он ждет...каждый своего звездного часа

Jaroslava

• Гость
« Ответ #374 : Марта 03, 2010, 22:35:01 pm »
а вы начинайте потихоньку коньячиться! ))))) В кофеёк по капельке!! )))