Лен, я даже не знаю, как это назвать - история покрытая мраком - я человека знала несколько лет по другой породе и когда она у меня попросила суку бишона для выставок и разведения я с радостью продала, все нюансы оговорила, все в договоре прописала - помогала чем могла (люди живут в архангельской области - 950 км от Питера) - покупала и отправляла корм хороший, витамины, косметику - все как для себя... А потом мне привезли собаку, у которой глаза текут черно-красным, уже почти гноятся, шерсть была выдрана колтунорезом - на фото кое-где видно, хоть я и застригала это все, собака почти месяц ходила как будто у нее или травма позвоночника или дисплазия - крючась и ставя под себя задние ноги - пищеварительная система просто убита была... ну и в добавок, уехав в 5,5 месяцев она приехала в 9 месяцев и весила на 300 грамм меньше чем при отъезде - не выросла ни на см...
В общем поначалу была коллективная истерика у нас с мамой, потом собаку в чувства приводили на натуралке и препаратах для желудка и кишечника... Глаза перестали течь через 2 недели... Одно спасибо, психика не пострадала - она такая всегда была душка, такой и осталась...
А бывшая владелица отправила мне ее типа с просьбой "глаза проверить подлечить", причем сообщила об этом когда собака уже уехала в сторону питера на машине с их знакомыми - не знаю что было если бы мы в это время были в финляндии... А потом выяснилось, что собака им не нужна, мол оставьте себе... Ни на 1 мой вопрос - "сколько раз ее расчесывали, мыли", "почему она так ходит", "почему она не обратилась к ветеринару" - мне не ответили...
С тяжелым сердцем искала ей дом, но надеюсь это то что ей нужно - несколько раз была в гостях, хозяйка каждую неделю звонит - и мне кажется собака счастлива и может наконец ее мытарства закончились... К сожалению пока все перспективы которые были у этой собаки раньше для меня покрыты туманом - шерсть стала сухой и ватной - сколько время потребуется на восстановление, подтеки под глазами, там морда была хозяйкой почти побрита..., ну и костяк, анатомия - выправится ли это теперь - я не знаю...
На 15 стр в конце есть ее фото - они сделаны за неделю до отъезда из моего дома... абсолютно чистые глаза, ножки, шейка, ровная спинка, плотная хорошая шерсть - всего этого сейчас нет(((