Татьяна, Вы Манечку - Манюнечку себе оставили?
"Анна на шее" (в честь рассказа А.Чехова)
Рожать Семка надумала аккурат 24 декабря, праздник…. Ничем начало родов не отличалось, все как у всех, копали, хекали, какали, блеванули…. и пошел пузырь. И…. час 1/3 щенка тут, а все остально там… У мну паника, начинаю трезвонить всем подряд врачам. Один уже "хорошо веселый" справляет Рождество на даче, второй не берет трубку, третий принимает роды. Скорая из клиники не работает в праздники, да и ехать в мороз, с щенком наполовину туды сюды стремно. Повезло, что инструктор по вязкам оказалась на связи! Укол но шпы с папаверином и …. через 10 минут щен "выскочил". Шел он не очень хорошо, попой и с подогнутыми под себя лапами, и самый "крупный"-140 грамм. Остальные через пол часа выстрелились в течении минут 20. 113 гр девченка и 118 гр мальчишка. Все вроде ничего, но к вечеру стала обращать внимание, что первенец мой все время оказывается отдельно от мамаши и пищить, пищить… Подсажу на сисю, присасывается, все ок, через пол часика опять такая же картинка. Так началась моя "половая" жизнь.
Спать на кровати - роскошь, потому как вставать к постоянно пищащему щенку приходилось. Постелили матрасик у манежа, что бы вытянув руку сразу могла достать щенка. Манечка манюнечка…. Две недели я готова была ее отпустить. Маняха- БОЕЦ!!! Пососали сисю у мамы и на грудь к прабабке (это мну) Надо мне отойти, передала на грудь мужу. Вот так месяц она на грудях и на шеях у нас и отсыпалась. Только через 2 недели я уже поняла что не отдам ее "старухе скосой". Медленно, но верно малая становилась все лучше. Массаж спинки, лапок, Траумель с Германии привезенный сделали чудо! У Маня первой из щенков открыла глаза, и первый зуб тоже вылез у Мани. Сейчас мы практически не отличаемся от своих брата и сестрички. Есть немного шаткость в движениях когда медленно идет, но надеюсь что и это пройдет. Носится и прыгает она как лошадка… не скорее как антилопа. И имя ей дали -Анна. Это я уже ее Маней сделала дома.
Вчера ей исполнилось 4 месяца и от нее , ввиду внепланового увеличения человеческого семейства отказалась ее "новая мама". И почему я даже не расстроилась… я не знаю… Где 5, там и 6. А ручки нам нужны оооочень любящие. Будем ждать таких.