Обновлю немного Бонькину страничку, тем более есть о чем поговорить!

После поездки на "Евразию" мы с Бонькой сделали соответствующие выводы по грумингу и хендлингу ( спасибо Ирине Кюнер) и продолжили свою выставочную карьеру уже на родной земле как говорится!

В субботу мы посетили две выставки в городе Бийске, у экспертов Овсянникой Ю. и Гринь О.
Мы были в гордом одиночестве, но последнее время это не спасает собаководов и их питомцев от "оч.хоров", "хор", "дисквалов", не получения САСок и т.п. Так что мы волновались по настоящему!

Очень давно хотела попасть именно к Овсянниковой, знаю, она судила бишонов достаточно много в том числе и на монопородках! Очень интересно было узнать её мнение о моих собаках!

Юлия Валерьевна вторая из экспертов, кто отметил Бонькин пигмент! И не просто отметила, а сказала, у Вашей собаки ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ пигмент! Вот!

Прям так и сказала!

Просмотрела все пяточки, сказала - идеальные! Отметила наполненность морды, и, кстати, сказала, отличные зубы! Видимо последнее время у собак проблемы с зубами! Отметила отличную структуру шерсти! Дала нам все титулы включая ЛПП! И мы счастливые и довольные стали дожидаться второй выставки!

Эксперт второй выставки - Гринь Ольга Анатольевна ( ротвейлеристка)
Так же шли под неё первый раз, думаю и последний, больше не пойдем..неинтересно!
На второй выставке мы также получили всё, включая ЛПП. Но описание, судейство было не интересным. Мы стояли перед бестами, видимо она очень устала, все время поглядывала на часы, а не на собак!

Описание, которая она нам выдала - "под копирку", ничего особенного, про пигмент не слова))) Такие эксперты нам попадаются к сожалению часто...а жаль...

И наконец, сегодня мы посетили третью выставку, в городе Барнауле, эксперт Круценко Е (г.Магнитогорск)
Ну что сказать, эксперты разные важны,эксперты разные нужны!)) Такой эксперт нам еще не попадался! Ну что, все когда -то в первый раз, интересный опыт!

Елена Юрьевна, либо совсем бишонов не видела,либо у нее как у многих "свой взгляд" на нашу породу!
На выставке нас было двое в "открытом классе". Мы с Бонькой получили 2 отл.
Всё бы ничего, не первый раз мы получаем 2 отл
Но вот странное сравнение наших двух собак.....
Боньке эксперт написала в меру костистая)) Это при наших -то 6 кг...или она имела в виду, что мы слишком костистые?)) Наша конкурентка такая же ростом как и мы, но вот вряд ли в ней наберется 5 кг...думаю, намного меньше 5 кг...
Боне эксперт пишет, не достаточно объемная морда...Хм....у Боньки -то ?!!!!! У конкурентки очень малюсенькая мордашка, ей пишет очень объемная морда....опять Хм...

Боньке пишет просто - "шерсть без замечаний"...конкурентке, шерсть отличная, хорошо держит объем! Хотя все мы знаем и хозяйка её в том числе, что у данной собачки большие проблемы именно с шерстью....На ощупь она мягкая, редкая и нет практически "фризе"....Я знаю и маму этой собачки, у которой такие же проблемы с шерстью и оценка дальше "оч хорошо" у нее не получилась!
Хозяйка нашей конкурентки после ринга подошла пощупала нашу шерсть, а мы её)) Видимо сама была удивлена))Да, у наших собак всё по разному, причем кардинально

Я хочу сказать, что я не против 2 отл)) И готовы участвовать в конкуренции и участвуем! Я против таких необоснованных описаний....

Ну, что ж такой опыт тоже нужОн)))

И последнее....На местном форуме владельцы французов высказали своё "фи" Е.Круценко. Я уж не знаю на сколько они правы, я не спец по "французам", но видимо под данного эксперта они тоже, как и мы не пойдем!
http://kennels.mybb2.ru/viewtopic.php?t ... c&start=50