8 мая мы опять на экспертизе получили все, что можно.... Правда, к бестам спеклись ... Ну да все впреди, надо куражу и силенок набраться.
Из письма маме:
" Поздравляем с днем Победы!
Вчера отгуляли (вернее, отпахали) 13 часов на выставке (не считая дороги в Т-А и обратно), привезли миску золоченую, медаль и розетку, стали уже хозяевами юного чемпиона, невеста наша получила кандидата в интернац.чемпионы, но наш признан лучшим в породе. Выставляла его я, т.к. Лиля в то же время соревновалась в юных хендлерах с другой собакой и тоже сумела выйти в финал. Все мы охрипли, крича, чтобы не трогали собак - выставка была огромная (собаки, кошки , птицы, ретилии, ламы, пони), толпа просто валила, народ считал, что раз они билеты купили, то собаки здесь для их развлечения и можно об них руки вытирать. Но три-четыре человека записали Дианин телефон, хотя мы говорили, что щенки (если
) будут, то через год. Одна семья с нами провела несколько часов и окончательно влюбились в Барса, но вряд ли они год протерпят - привезут ему конкурента в ближайшее время, это очевидно. И хорошо бы. Сколько можно соревноваться с собственной родней, мы уже как одна семья на выставках себя ведем, и про Дианиных собак невольно говорим "наши". Правда, на этот раз были еще бишоны, но их даже не пригласили на сравнение с нашими.
В общем, нам открывается новый и очень интересный мир собачьих шоу, и поражает разница между обычной собакой и выставочной - не только в красоте и ухоженности, но и в характерах, терпении и послушании. Вот приедешь и увидишь, насколько Барс не похож на всех, кто у нас был раньше... хотя я не могу забыть никого из них..."