Про судейство.....
Эксперт на монопородной выставке ЧК была - эксперт FCI - Пуха О. (Казахстан, г.Усть-Каменогорск)
Бишоны у данного эксперта были "открыты" совсем недавно,этот факт по началу меня сильно расстроил, но потом, как обычно, успокоившись, подумала, как будет так будет. Всегда хочется на выставках эксперта думающего, понимающего и,главное, знающего ТВОЮ породу! Как показывает практика таковых экспертов не много!
Ну, а если его нет еще и на монопородной выставке - вообще, огорчительно!
Ну вот, примерно с таким настроем я шла на монку
И надо сказать,эксперт ПРИЯТНО удивил, не знаю как других, меня удивил! О.Пуха ПЕРВАЯ, кто отметил шикарнийший пигмент Боньки! Она очень долго прощупывала Боню на столе, всё время повторяя - " Ничего себе, она у Вас вся чернющая! Какая красивая собака, корпусная и т.п." Написала всё то, что я сама знаю про Боньку, отметила про заполненную, объемную морду, я думаю это сейчас важно, при часто случающихся перекусах, недокусах и прочее! Мне показалось, что эксперту Бонька понравилась даже больше чем Фэми
Хотя..когда вышла Фэми, эксперт опять же произнесла - "Какие красивые у Вас собаки!" Это приятно.
Заводчику привет!
Ну вот,это моё мнение об эксперте и экспертизе. У остальных может, конечно, свой взгляд. Пишите, обсудим!
P.S. Есть у меня список экспертов к которым стоит ходить. На первом месте стоит, все-таки, С. Радюк ( Беларусь) ,О.Пуха пока не знаю на каком, но идти к ней можно, бишонов знает!
....продолжение следует...