Фсе, летние вояжи закончились! Толком ничего у нас и не получилось. Сьездили в Литву (Таураге) Хуже организации и дурдома, за все 4 выставочных года я не встречала....... ЖЕСТЬ!!! За неделю до выставки я опомнилась, что нет ни рассписания, ни судейства, и даже адреса проведения. На письма не отвечают, пришлось трезвонить в Литву и так раз пять, и не только в Таураге, но и в Вильнюс. За день до выставки мне было сказано приблизительное время и эксперт. Приперлись в Таураге- в списках нет, в каталоге нет, дали левый номер и сиди, жди у ринга. Лица зарегистрированных литовцев (у которых мы в Марупе выиграли) радостью не светились))) Поменяли экперта, в ринг вызывали - а на какую породу глаз ляжет, хаотично. Корнелия Бутримова..... описания собак только на литовском...... на просьбу перевести на английский/русский- подождите конца рингов....(часов так 5) И тут злость такая меня взяла, этож надо, за свои же бабки терпеть такое неуважение, нафиг!!! Сказала ей в лоб- Делать мне больше нечего, сидеть на солнцепеке 5 часов
!
А на скамеечке Радюк курила))) сама на Эшлика внимание обратила( ждать конца рингов не пришлось)))) и много приятного я от нее услышала. Вообщем 2 отлично (Эшли , Сема) за литовцами.
Компенсировалось расстройство индивидуальным мастер-классом у Любы. Много интересного и нового я себе по грумингу уяснила!!! Именно то что надо учащемуся человеку, пол собаки Люба стригла, пол я. КЛАССС!!!
Вчера сьездили в Эстонию, Ваймеле, эксперт Ленни Финне (Финляндия) Эшлик удачно-ЮСАС(закрыл Эстонию), ну и кучка всяко ЛЮ, ЛК, БОБ, Семка хоря получила- субтильная и тонкокостная мало тела. Экспертиза строгая очень, зубы полностью, костяк ощупывала, качество шерсти проверяла, внимательна к движениям, но не гоняет. Скупа на титулы! Всего нас трое было, еще взрослый мальчик из Риги, ему тоже эксперт пожадничала на титул, почему не поняла, хороший мальчик то, но....
Вот такое лето у нас прошло... Собираемся уже на Украину.