Для Елены Анатольевны.
Я новичок и сразу пишу, что не претендую на истину, но меня очень интересует информация по воспитанию, содержанию и т.д. собак и в частности нашей породы. Такой характер просто неуемный -раз есть собака, то сразу хочется книжку почитать про жизнь-то собачью, чтобы все делать правильно. Ваш форум - клад. Я думаю, никто не пожалел, что нашел Ваш питомник и сайт.
Про позднее развитие мысль пришла когда гуляла по веточкам других щенков, собак и в частности смотрела страничку Полика (Хрюши), а также его показ на выставке в Новосибирске. Он рано начал выставляться и блестящие результаты. Мне кажется, что ему самому, а не только хозяйке это интересно. Очень у него морда воображулистая, кураж артистический есть. И выглядит щенок так, как будто уже и не может быть лучше, все при нем, уже бишон.
Мы с Афиной одного помета. У меня ощущение от них - дети еще, расти и мужать. Шерсть на голове у нас пока для прически не годится, она рассыпется без спрея на большой длине (прости меня Ира).
У Амариллиса шерсть густая, штаны на попе и лапах широкие, пушистые, но на головке она другая и шарик такой как у других не будет пока, она мягче и не такая наполненная как на попе. Я думаю, что со временем шерсть сравняется. Не может она стать хуже, если предпосылки (гены) есть. Только бы не испортить. Думаю и у Афины тоже все по мере роста придет. Интересно в два года на них посмотреть. Если все хорошо и не будут болеть ничуть не хуже выйдут собаки. Но возможно не шоу, это вопрос совсем другой, это скорее характер собаки.