Новый корм тяжелее щенячьего. Я взвешиваю на электронных весах и объем меньше. Уменьшила порцию и убираю миску если не доел. Хоть здесь навести порядок. А то Амариллис стал главой нашего дома.
Сейчас на руки идет каждую прогулку в одном и том же месте. Я один раз задумалась, так он сел и смотрит удивленно: ты что на ручки-то не берешь, забыла? Но правда пуделей никаких не попадается, может поэтому такой образцовый стал.
Научился играть в прятки, хорошо ищет.
Нам в школе задали снять фильм про своего питомца на 1 минуту. Спимали поздно вечером, к уроку, после игры, и уже Амариллис не очень хотел сниматься, устал. Но когда прокручивали фильм по телевизору - встал на задние лапы и смотрел, повизгивал даже. Муж говорит, что голос Мишин услышал, а я думаю - бишона какого-то увидел и обрадовался.
Амариллис начинает чувствовать себя лидером. На что уж он мужа боялся, а тут пометил у него прямо на глазах и гордо стоит, не прячется. Муж даже удивился. Называется - опоздали с воспитанием.
Грызет старый диван на кухне и даже какую-то деревянную часть на свет из-под него вытянул. Рядом поставил черную собачку (игрушку). Получилось, что это она, а не Амрусик диван съела. Прямо у этой деревяшки ее нос. Так смешно получилось.
Загадочные игрушки (играет мелодия когда на кнопки нажимают) по -прежнему ложится изучать между моими ногами - техника безопасности Амариллиса -мама защитит, если что.
Начал нахально запрыгивать на кровать ко мне, а заодно проверяет как спит Миша - встает на задние лапы полижет, понюхает его (у него высокая кроватка-чердак). Я не выдерживаю и глажу любимчика и он немного полежав спрыгивает сам, либо я его снимаю на пол. Причем было время он нахально укладывался на кровати и удалось его отвадить проявив строгость. А сейчас началась новая волна. Мне кажется идет самоутверждение. Сегодня решила навести порядок - просто сказала кыш и спустила, вторая попытка - КЫШ - спрыгнул сам.
Короче, хороших собак портят любящие хозяева.
С метками надо что-то делать. Амариллис пес настойчивый -его легко не отучить. Надо его обидеть- а как? Начала ругаю -фу говорю, он мне тоже фу, я опять фу нехорошо, нельзя так, Амариллис полностью согласен -фу фыркает. Ну какое тут наказание? Отчитать? - пятится назад, хвостом виляет, за что ругаю, мне кажется так и не понял. Не получается пока ничего. Интересно, как выкрутились из данной ситуации другие владельцы? Что помогло?
У меня шаг вперед, три назад - вот так и воспитываем.javascript:replaceText('
', document.forms.postmodify.message);