Автор Тема: Жасмина  (Прочитано 151377 раз)

Asya

• Гость
Re: Жасмина
« Ответ #330 : Февраля 27, 2010, 13:14:42 pm »
Во всех книгах написано, что собаки отказываются от еды. У нас ни одна йорка из 5 не отказалась от пожрать. Поедят плотненько и дуться начинают. Причем некоторые умудряются между щенками сбегать на кухню, сушнячка похрустеть. Так что, может и не отказываться.

Оффлайн фаворитка

• Пожалуй, останусь
  • Спасибо 6
« Ответ #331 : Февраля 27, 2010, 13:18:39 pm »
Ну наверное это и у нас так будет,а то ходит и крошки по кухне собирает :11:И так уже хочется то ку-ку увидеть mechta.

Оффлайн Елена

• Высокий уровень метаболизма, интенсивная работа нейронов, постоянные выбросы адреналина в кровь и ускоренный цикл Кребса.
  • Администратор
  • Да живу я тут
  • Спасибо 57
    • Imperial Gold
« Ответ #332 : Февраля 27, 2010, 18:53:20 pm »
И прям, по-всякому бывает. Как-то барышня неладное почуяла и к миске рванула.  begom Намялась от души и тужиться пошла.  :11: Но один раз только такое было. Обычно-то не ждруть...  svist
Не строю в душе из себя недотрогу. И честно добавлю, характер - не мёд.             
                                                                                                    Вчера чёрный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, попёрся в обход..

Оффлайн Эсти

• Да живу я тут
  • Спасибо 42
    • snowcurl
« Ответ #333 : Февраля 28, 2010, 01:47:44 am »
Алена, как там у вас дела?

Оффлайн фаворитка

• Пожалуй, останусь
  • Спасибо 6
« Ответ #334 : Февраля 28, 2010, 15:26:51 pm »
У нас все по старому tkiy.Девочки,у меня такой  вопросец,а может не вопросец,может я уже не правильно посчитала.Если вязка была 26.12.09 то рожать нам какого числа(я имею в виду 60 дней) dum

Оффлайн Елена

• Высокий уровень метаболизма, интенсивная работа нейронов, постоянные выбросы адреналина в кровь и ускоренный цикл Кребса.
  • Администратор
  • Да живу я тут
  • Спасибо 57
    • Imperial Gold
« Ответ #335 : Февраля 28, 2010, 16:07:05 pm »
А контрольная когда?

Оффлайн фаворитка

• Пожалуй, останусь
  • Спасибо 6
« Ответ #336 : Февраля 28, 2010, 16:25:28 pm »
Контрольная  вязка была 28.12.09

Оффлайн Елена

• Администратор
  • Да живу я тут
  • Спасибо 57
    • Imperial Gold
« Ответ #337 : Февраля 28, 2010, 19:02:50 pm »
Ну ежели смотреть таблицу Томазелли, и ежели дамочка "попалась" 28-го, то срок ей не раньше 1-го марта.  aeqdw

Оффлайн фаворитка

• Пожалуй, останусь
  • Спасибо 6
« Ответ #338 : Февраля 28, 2010, 20:00:35 pm »
Елена,простите,а что это за таблица,я просто про такую первый раз слышу.

Оффлайн Елена

• Администратор
  • Да живу я тут
  • Спасибо 57
    • Imperial Gold
« Ответ #339 : Февраля 28, 2010, 21:07:46 pm »
Есть такая таблица, в которой высчитана дата родов в зависимости от даты вязки. Но Вы должны понимать, что математика не всегда применима.  rtfg

Оффлайн фаворитка

• Пожалуй, останусь
  • Спасибо 6
« Ответ #340 : Февраля 28, 2010, 21:24:05 pm »
Спасибчки за разъяснение cveti,будем ждать по Томазелли,а то нас хотят уже прокесарить uzhas,это при том,что серцебиение у щенов отличное и мамка себя чувствует ОК :11:

Оффлайн Елена

• Администратор
  • Да живу я тут
  • Спасибо 57
    • Imperial Gold
« Ответ #341 : Февраля 28, 2010, 21:46:13 pm »
Цитата: "фаворитка"

а то нас хотят уже прокесарить uzhas,
Кто-то хочет денег подзаработать?  utnfy

Asya

• Гость
« Ответ #342 : Февраля 28, 2010, 21:55:49 pm »
Ален, я все ни как не пойму, почему мы должны отсчитать именно 60  дней?  Вот выдержка из одной моей книги :
"Нормальная продолжительность беременности составляет 63 дня, большинство щенков жизнеспособны, если рождаются между 56 и 71 днем после вязки и, чем больше щенков в помете, тем раньше следует ожидать начала родов.
Если по каким-либо причинам щенки рождаются раньше или позже расчетных сроков, то причина скорее всего в том, что зачатие произошло раньше или позже, но не в момент вязки. Например, если суку вязали трижды, то разница между первым и последним днями вязки может составить неделю. В любом случае в расчете сроков беременности ошибается человек, природа же исключительно точна."

Могу только точно  сказать, что в основном наши суки (да и кошка моя) рожают на 64-65- день с первой вязки. И чем дольше ходят, тем больше кобелей в помете.

Так что, отсчитай и жди.

Оффлайн фаворитка

• Пожалуй, останусь
  • Спасибо 6
« Ответ #343 : Февраля 28, 2010, 22:17:17 pm »
Елена,наверно таки да,хорошо жить и подзаработать все хотят qiwu.Альбин,мне все говорят 60-62дня,вет мой как узнала,что у нас 64дня немедля на УЗИ и под нож,перехаживает и т.д.Я ей рассказываю,что Жасмина не ведет себя так как перед родами,а очень даже спокойная,с хорошим аппетитом,щены не так тарабанят как неделю назад(немного спокойней)все таки они же растут и места там маловато,выделения сегодня прозрачные и светлые,температура 37.7,вообщем я вся в растрепаных чувствах,начала обзванивать всех своих и распрашивать по поводу продолжительности беременности все как сговорились твердят58-60 максимум 62день,мне потом одна только женщина рассказала,что одна голденша ходила 68дней и родила прекрастных 6-ых щеночков.Потом мы с подружкой решили что все таки наверное я не правильно расчитала дату родов,поэтому и задала этот вопрос на форуме,большое спасибо Елена,Вам что так бысторо откликнулись на мой пост cveti и тебе Альбиночка  cveti.Девочки Вы мне такая огромная поддержка etdg.Ну простите я немного отвлеклась,мне же сказали,что от момента вязки отсчитать 60дней + - 2дня.

Оффлайн Елена

• Администратор
  • Да живу я тут
  • Спасибо 57
    • Imperial Gold
« Ответ #344 : Февраля 28, 2010, 23:47:14 pm »
День вязки вообще не надо считать первым днем щенности. Оплодотворение происходит через определенное время после спаривания, а не сей же миг.  furjncyd

Ну а кесарят суку, когда она не может самостоятельно разродиться, и речь уже идет о спасении ЕЕ ЖИЗНИ!!! А тут собачка лежит себе, в ус не дует и своим положением наслаждается.  aopwz

Первый день мы с вами выкидываем. Будем считать, что как ПЕРВОРОДЯЩАЯ повязалась с контрольной вязки - еще минус пару дней. Еще пару дней сперматозоиды "путешествовали"... Ну и где ваши шестьдесят четыре дня?  uhu-hu uhu-hu uhu-hu      qpz.    cvtew