Mozaika
Татьяна, я не буду пускаться в полемику, но, думаю, Вы прекрасно поняли, о чем я хотела сказать своим предыдущим постом.
А если и не поняли, то разжевывать не буду...
Ваша ирония по поводу недокуса...смешна...написано все понятно. Если Вы не видели недокуса, могу скинуть фото.
и не надо об"единять то, что написано в скобках, для пояснения, с основным текстом, не только собачники со стажем читают
форумы...
Все велось к тому, что заключения в спорных случаях должны быть полными и от хороших специалистов. Гугль - это гугль, а жизнь и практика - это жизнь и практика . И если кто-то с чем-то не сталкивался, то не значит, что этого не существует.
================
Про эпилепсию....Из жизни...
На прием приносят 4 мес. щена( породу озвучивать не буду, не суть ). Жалабы на судорожные приступы. Хозяйка ( взят первый щенок, но оооочень " умная") с порога начинает требовать заключение, что у собаки именно наследственная эпелепсия.
Эмоций масса...расписано в красках , как и что она будет делать дальше, дабы перекрыть кислород " той твари, которая плодит больных собак". Сама вся из себя...терминами сыпала, только в путь....масса примеров из инета о подобных случаях....
Доктор осматривает детеныша, делает назначения и ВЫДАЕТ требуемую справку....без какого либо дополнительного обследования( да и нет там аппаратуры).
Стечение обстоятельств...но поздно вечером я опять сталкиваюсь с этой дамой и щенком, но уже в городской больнице у кабинета рентгенодиагностики. Естественно, интересуюсь, что они хотят...Ответ сразил наповал " Как что ? посмотреть, не треснула ли бошка, а то бабушка хотела посмотреть на собачку поближе, да взяла на руки, а бабушка недавно инсульт перенесла, вот и не удержала щенка, он и грохнулся на пол, да головой треснулся. Раз бегает, значит лапы целы, а вот голову же не видно, а мы собираемся судиться, заводчицу уже предупредили, чтобы готовила деньги....у нас же врожденная эпелепсия, так и доктор сказал, и справка у нас есть... !!!! "
На рентген им посоветовала сходить одна собачница, видимо , почуствовав что-то неладное...Она же и заводчицу предупредила,т.к. хозяйка собиралась ту поставить перед фактом уже в суде.
До суда дело не дошло...собачка умерла, да и у мужа хозяйки оказались мозги в присутствии. Но могло и по другому закончится.
============================================
А на Rg-грамме трещина и кровоизлияние....
И про компенсированный подвывих н.ч. могу рассказать,и еще много о чем, но тема не о том, так что, давайте не будем.....